Generation Y

Увлекающаяся натура

«Без наличия собственной индивидуальности невозможно построить карьеру в модельном бизнесе», считает модель Кира Дихтяр:

Кира Дихтяр – востребованная супермодель, девушка с обложки, актриса, мама. За плечами Киры участие в рекламных кампаниях таких брендов как Nike, Abercrombie & Fitch, а также съёмки для обложек Vogue, Glamour, In Style, GQ, Elle, Vanity fair, Cosmopolitan, Noise, Marie Claire, FHM, Maxim. Кира – натура увлекающаяся. Она всегда была известна своим желанием расти и развиваться в разных сферах, не ограничиваясь миром моды. На сегодняшний день топ-модель уже успела сняться в кино, выступить в качестве продюсера на нескольких fashion-проектах, была кастинг-директором на съёмках клипов, занимается благотворительностью и помогает животным.

Кира, список ваших достижений обширный: участие в спортивных соревнованиях по гимнастике, призовые места, карьера в модельном бизнесе, которой могли бы позавидовать многие, огромное количество обложек, в чем заключается ваша внутренняя женская сила и что помогает вам двигаться вперед?

Я из тех людей, кто падает, но снова поднимается, и как бы им это было не тяжело, идет вперед. Этому меня научил спорт, которому я отдала много лет, занимаясь художественной гимнастикой, участвуя в соревнованиях и занимая призовые места на них. Спорт учит собираться, когда тебе тяжело, мотивирует на результат, делает тебя более дисциплинированной. Мне повезло, что в моей жизни была художественная гимнастика – она меня многому научила также, как и мои тренеры и, конечно же, Ирина Александровна Винер-Усманова, которая всегда говорила нам: «Если Бог дал вам талант, это великий грех его не отработать».

Вы являетесь сторонницей естественной красоты. Насколько ваша позиция радикальна и какие методы современной beauty индустрии вы выбираете для себя?

В уходе за собой, вы правы, я стараюсь использовать только натуральную косметику. Предпочитаю натуральные масла – они отлично восстанавливают кожу лица и волосы после воздействия грима, укладок, осветительных приборов. Одним словом, я стараюсь следить за собой максимально, ведь моя внешность – не просто часть моего имиджа, это в том числе мой рабочий инструмент. Я ценю то, что дала мне природа и стараюсь максимально бережно это сохранить. И как видите, мне это пока удается. Я, конечно же, посещаю косметолога. Более того, считаю, что это важно. Делаю, на мой взгляд, базовые процедуры: ультразвуковые чистки лица, массаж, маски. Сейчас на вершине популярности такая методика как DermaPen4 – я ее большая поклонница. Эта процедура помогает решать многие вопросы, в том числе и омоложения. Для меня это настоящая находка.

Как вы относитесь к трендам fashion индустрии? Участвуете ли вы в этой гонке или придерживаетесь собственного стиля?

Мы все так или иначе следим за модой, не правда ли?! Даже если у человека есть свой стиль, он базируется на модных тенденциях и меняется в зависимости от них. Я не могу сказать о себе, что участвую в «гонке», но поскольку я в этом бизнесе, мне удается в первых рядах узнавать, какой цвет будет модным в этом сезоне, на какие фасоны обращать внимание при покупке одежды. Безусловно, я это все пропускаю через себя и свое понимание прекрасного. Но мне нравится быть, что называется, в тренде. Не вижу в этом ничего плохого.

В чем для вас заключаются понятия «индивидуальность» и «самореализация»?

Оба эти понятия важны для любого человека. Индивидуальность – это то, что характеризует лично тебя, отличает тебя от других, делая особенной. Без наличия собственной индивидуальности невозможно построить карьеру в модельном бизнесе. Если ты мечтаешь быть копией другой, пускай и известной модели, ты никому не нужна. Потому что ценятся только твои уникальные черты как внешности, так и характера. Самореализация – это твое желание развиваться, не останавливаться на достигнутом, добиваться каких-то целей, раскрывать свои способности, пытаться стать лучшей версией себя и даже принести пользу окружающим или совсем незнакомым людям.

У вас было огромное количество съемок для самых разных изданий и рекламных кампейнов. Какой образ вы еще не примеряли на себя, но хотели бы?

Этот вопрос заставляет задуматься. Я действительно примеряла на себя самые разные образы, и в этом плане мне сложно соперничать с фантазией тех мастеров фотографии, с которым мне удалось сотрудничать за всю историю моей карьеры в модельном бизнесе. А среди них было целое созвездие звезд –Брюс Вебер, Эллен Фон Унверт, Патрик Демаршелье, Ранкин, Тони Дюран, Франческо Каррозинни и др. Наверное, я отвечу на этот вопрос так: я бы хотела еще неоднократно поработать со всеми вышеперечисленными мастерами, примеряя на себя любые образы, которые они хотели бы мне предложить. Потому что работать с каждым из них – это настоящее, ни с чем не сравнимое удовольствие. И потом не надо забывать, что работа модели – это не работа актрисы, которая мечтает сыграть ту или иную роль. Мне интересны любые образы, ведь я все равно пропускаю их через себя. В то же время я выполняю свою работу, снимаясь в той или иной рекламной компании. Моя задача показать товар в лучшем виде, а не себя.

Как вы считаете, вы многого добились в карьере модели? Какое ваше главное достижение и есть ли цель, к которой вы до сих пор стремитесь?

Если даже вскользь посмотреть на количество моих обложек и съемок для различных изданий, становится понятно, что я действительно добилась многого. Я неоднократно была на обложках Vogue, Glamour, In Style, GQ, Elle, Vanity fair, Cosmopolitan, Noise, Marie Claire, FHM, Maxim. Считаю, что это наилучшим образом свидетельствует о моих достижениях в плане карьеры. Если говорить о цели, то я для себя определяю ее следующим образом – продолжать реализовываться в профессии. Для меня это по-прежнему актуально, и благо, что модельный бизнес готов дать мне для этого все возможности.

Могли бы вы дать совет молодым девушкам, которые стремятся добиться успеха в модельном бизнесе?

Верить в себя. Никогда не унывать. Если что-то не получается, пробовать снова и снова. От нашего упорства и стараний многое зависит в этом мире. При этом ценить тех, кто рядом, и беречь своих близких.