Generation Y

Счастье неизбежно!

Пара молодых актеров Лина и Алексей Веселкины раскрыли перед нами свою веселую кухню

Принято считать, что двум хозяйкам сложно ужиться на одной кухне. А легко ли ужиться двум актерам? Об этом мы поговорили с Алексеем Веселкиным, известном по сериалу «Фарца» и фильму «День Дурака», и его супругой Линой Веселкиной, исполнившей одну из главных ролей в полнометражном фильме — премьере 2016 года «Москва, я терплю тебя», который с 13 октября стартует в кинотеатрах.

aleksej-i-lina-veselkiny-intervyu-in

Ребят, просто ли артисту жить с артистом?

Лина: Нам просто, потому что мы хорошие люди (смеется).

Алексей: И потому что существует пример моих родителей-артистов, которые вместе уже 27 лет. Мы стараемся на них равняться.

Лина: У пары возникают проблемы, когда кто-то начинает комплексовать или впадать в депрессию – с творческими личностями такое случается. Но Леха очень светлый человек, оптимист, поэтому трудностей почти не бывает. Я стараюсь заряжаться от него позитивом, хотя меня тоже сложно назвать скучной.

Алексей: Да, мы стараемся оправдывать фамилию Веселкиных.

Ну, я как обладатель фамилии Веселов прекрасно вас понимаю. Но вот, на ваш взгляд, артисту проще жить с обычным человеком или с творческим?

Алексей: Для меня общение в плане хобби или какой-то дружбы с людьми нетворческими возможно. Но я еще в детстве дал себе четкую установку, что моя будущая жена должна быть актрисой. Тогда мы с ней будем на одной волне. С годами пришло понимание, что простому человеку действительно сложно понять артиста в быту. Он проснулся рано утром и отправился на работу. В два пообедал, в шесть ушел домой. У него все стабильно по плану.

Лина: Я, честно говоря, вообще не представляю, как можно жить не с артистом. Сложно объяснить человеку, куда ты все время пропадаешь и уезжаешь. К тому же, он увидит фильмы, а я там иногда целуюсь или играю любовные сцены. Это поймет только Алексей Веселкин, который сам может прийти домой в помаде. И я пойму, что у него были съемки, что это работа. Но здесь нужно отдать дань Леше, который делает все, чтобы я не ревновала.

Вы чувствуете дефицит общения из-за частых гастролей?

Алексей: Я недавно провел две недели на гастролях в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске, но благодаря высоким технологиям визуальное общение у нас было налажено. А так, конечно, скучаем друг по другу. Мы когда собирались жениться, еле-еле выбрали дату свадьбы из-за плотного графика. И получилось так, что мы прилетели в Москву за день до бракосочетания, расписались и снова уехали.

Лина: Мне кажется, что так даже проще сохранить семью. Во-первых, мы постоянно друг по другу скучаем, а во-вторых, у нас с Лешей часто происходят какие-то интересные, яркие события. Все это ощутимо укрепляет отношения.

Наверное, в вашей жизни вообще нет рутины и бытовухи…

Лина: Бытовуха все равно есть, но она у нас веселая, не обременяющая. Мы договариваемся, находим общий язык. Мне Леша сразу сказал: «Говори, как есть. Только не молчи». Поначалу было сложно. Иногда он брал меня за плечи и пытался выяснить, что не так. Приходилось рассказывать всю правду. Секрет прочных отношений заключается в искренности. Но говорить нужно аккуратно, поскольку творческие люди очень ранимые и восприимчивые.

Слушайте, а расскажите про вашу свадьбу.

Алексей: У нас не было ведущего, зато было много творческих подарков. Ведь артисты зарабатывают по-разному: кто-то снимается в кино, кто-то нет. Поэтому мы сказали гостям: пофиг на деньги, лучше придумайте что-нибудь сами. Люди читали стихи, пели, танцевали.Кто-то даже сочинил рэп. Также нам подарили несколько авторских картин. Получился такой большой Новый Год, где мы накормили друзей и порадовались друг за друга.

Лина: Наша свадьба отличалось от обычной. У нас даже не было традиционного застолья. Разве что короткий фуршет для родителей. Зато нам потом еще неделю звонили и благодарили за такую веселую свадьбу. Мы действительно никого не нанимали. Поскольку я и Леша появились в Москве за день до женитьбы, всю подготовку взяли на себя наши друзья. Среди них нашлись и фотографы, и музыканты, и поэты.

Значит актерская среда – это дружный коллектив?

Алексей: Бывает, что есть один человек, которого все не любят. Чаще всего это происходит из-за звездной болезни. Но в большинстве случаев пока ты дойдешь до студии, пять раз поздороваешься и семь раз обнимешься.На самом деле, кинотусовка напоминает дружную семью.

Лина: Я работала с разными артистами и сделала вывод, что чем талантливее артист, тем он проще и добрее. Сцена – это большое увеличительное стекло. Конечно, случается всякое, однако в большинстве случаев актеры живут очень дружно.

Между вами чувствуется некая конкуренция?

Лина: Многие артисты говорят, что у них возникают сложности, поскольку каждый перетягивает одеяло на себя. Но мы с мужем – команда. Лешины успехи – это мои успехи. Когда его утверждают в кино, я радуюсь, потому что мой муж будет весел, здоров и доволен собой. Да и финансовая составляющая играет не последнюю роль.

Алексей: Когда вы уставший едете с гастролей, хочется только одного – побыстрее оказаться дома. Постоянные поездки и перелеты так изматывают, что мысли о конкуренции даже не возникают.

Как вы отдыхаете от театра и кино?

Алексей: У нас есть счастье в виде дочери, которую мы воспитываем. А вообще я тачками увлекаюсь. Езжу на легальные, и не очень, гонки, смотрю, как собирают-разбирают мою машину. Лина меня понимает. В этом году она подарила мне на День Рождения помпу, прокладку масляного насоса и демпферы на капот. Я был очень рад этим железячкам!

Лина: А я настолько люблю свою работу, что вообще от нее не устаю. В театр или на съемки я собираюсь как на праздник. Касаемо хобби… Наверное, кулинария. Во время готовки я расслабляюсь, думаю о чем-нибудь своем.

aleksej-i-lina-veselkiny-intervyu-3-in

Ребят, вы замечали у творческих людей некую отрешенность от реального мира?

Алексей: Такое бывает у одиноких актеров, когда они начинают считать причиной одиночества собственную странность. Иногда встречаешь человека, который весь из себя творческий: закутан в шарф, курит по пятнадцать сигарет в час и так далее. Это называется странный ради странного. Многие гении в жизни совершенно обычные люди, но когда они выходят на сцену, ты просто сходишь с ума. Не нужно путать странности, которые есть у каждого человека, с эпатажем. Бывает так, что актер идет по улице в лосинах, майке-алкоголичке и пьет пиво. Потом заваливается в театр, рассказывает, как всю ночь не спал и писал стихи. Это не профессионализм, а полная ерунда.

Лина: Во время беременности, мне приходилось много времени проводить дома, и я стала замечать, что у нас в квартире очень необычная атмосфера. Все кажется каким-то цветным, добрым, красивым. Ну, а потом, уже после родов, я как-то ехала в метро и вдруг поняла, что люди живут какой-то другой жизнью, и вообще мыслят иначе. Они все дико уставшие, загруженные. Поэтому я склонна верить, что артисты обитают в своем неповторимом мире. Нас отличает вера в прекрасное будущее и в человеческое счастье.

 


 

Лина Веселкина

aleksej-i-lina-veselkiny-intervyu-5-inКак познакомились: Это случилось в ГИТИСе. Я училась на первом курсе, а Лешка — на втором. Бегу я в аудиторию, на актерское мастерство. У нас показ, раздел «Цирк». Я в клоунском гриме, в мужской одежде, в кедах 46 размера. В общем «парень». Бегу. И вдруг… Мы сталкиваемся с Лешкой. Я сильно наступаю ему на ногу. В ответ на это он кидает фразу: «Смотри куда прешь!». Меня это так возмутило!! Я смотрела ему вслед и думала: «Ну, я тебя запомнила». Побежала дальше… И забыла.

Самое сложное для актерской пары: У нас прекрасная, но в то же время невероятно жестокая профессия. Ежедневно мы находимся в поиске работы. В кино это кастинги. А в театре — распределение в спектакли. Мы как маленькие дети, верим в чудо. Это невероятно сложно. Но мы с Лешой делаем так: он верит в меня, а я в него. Получается, что вместе мы сильнее.

Самое приятное в актерском тандеме: Мы разговариваем на одном языке. Мыслим. Чувствуем. Мне не надо объяснять, где я днями пропадаю, почему у меня перепады настроения. Ему не надо рассказывать мне, что иногда приходиться играть любовные сцены, что это работа такая. Мы все и так понимаем.

Чем вы похожи: У нас одни биоритмы.

Чем отличаетесь: Он любит скорость, а я высоту. Он мясо, а я рыбу. Ну, как-то так.

Что раздражает в партнере: Если бы меня что-то раздражало в нем, то он не стал бы моим мужем (смеется).

Что больше всего нравится в партнере: Его внутренняя сила. С ним руки не опустишь. Это его «Счастье неизбежно» — теперь семейный девиз. Леша невероятно светлый, позитивный человек! И вокруг него такие же люди. Он как магнит — притягивает хорошее. Я у него только учусь. Но замечаю огромные перемены в своей жизни.

Совет другим творческим парам: Не оценивайте работу своего партнера. Творческие люди очень ранимы. Направляйте, но не бейте в лоб. Верьте друг в друга. И делайте детей!


Алексей Веселкин:

aleksej-i-lina-veselkiny-intervyu-4-inСамое сложное для актерской пары: Случайно не обидеть. Все воспринимается остро и тонко! А ещё про дни рождения помнить надо!

Самое приятное в актерском тандеме: Взаимопонимание и взгляд в одном направлении! Мы друг друга с полуслова понимаем!

Чем вы похожи: Активностью какой-то невероятной, на месте сидеть не можем.

Чем отличаетесь: Мальчик и девочка (смеется).

Что раздражает в партнере: Звук в телефоне выключает.

Что больше всего нравится в партнере: Честность и нежность. Любовь….

Интересный случай из совместной жизни: Да тут каждый день интересный!

Совет другим творческим парам: Любите друг друга. И помните, что счастье неизбежно. И ещё слышать надо друг друга.


Текст: Дмитрий Веселов
Фото: предоставлено актерским агентством
«Один на миллион»

Еще на эту тему
Сергей Лемох

Музыка лета: лаунж, джаз, хип-хоп, Лемох

Новый проект Сергея Лемох - 12 композиций в кристально чистом звучании. Сергей говорит, что ему удалось создать универсальную музыку для путешествий, отдыха, и секса.

S-BROTHER-S, интервью, диджей

Диджеи на черной «Волге»

Отличительные черты диджейского дуэта S-BROTHER-S: усы, борода, черная «Волга», диджейский пульт и бешеная энергетика

Лилия Лаврова, интервью

Нельзя быть красивой такой…

В фильмографии Лилии Лавровой значатся такие сериалы как «Понять. Простить», «След», «Сердце звезды». Мы решили поговорить с молодой актрисой, чтобы узнать не слишком ли она для хороша для кино?


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Маркес. Без слов

27 ноября 2017 года театр С.А.Д. представит премьеру — спектакль «Маркес. Без слов». Режиссером постановки выступил Валерий Ушаков, артист театра...

Конкурс корпоративных СМИ «МЕДИАЛИДЕР-2017»

01 декабря 2017 года состоится церемония награждения победителей конкурса корпоративных СМИ «МЕДИАЛИДЕР-2017».   Жюри международного конкурса «МЕДИАЛИДЕР-2017» подвело итоги и...

Обладатель премии Астрид Линдгрен Исоль в Москве

29 ноября в Центральном доме художника откроется 19-я международная ярмарка интеллектуальной литературы Non-fictioN19. В этом году, самым титулованным гостем ярмарки...

Лучшие рапсодии мира

Фабио Мастранджело, Московская государственная консерватория, Musica Viva, Сергей Плюснин,Василиса Бержанская, Бадрал Чулуунбаатар
2 декабря 2017 в Большом зале Консерватории прозвучат «Лучшие рапсодии мира» в исполнении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». Дирижер Фабио...

«Треугольник» — гол в ворота мужчин-предателей

Николай - крупный бизнесмен и крупный предатель. А еще он - убийца солнечной девушки Натальи.

В добрый путь проект «Бесконечная любовь»

Дизайнер Екатерина Кормич продавала на благотворительном аукционе свои роскошные наряды из последней коллекции за смешные деньги. Этот аукцион - только начало проекта за возвращение детей к родителям «Бессмертная любовь».

Поднебесье Ирины Терновской в музее Art Deco

Описать красоту ее картин разного размера невозможно - это нужно видеть своими глазами. Приходите, смотрите, загадывайте желания - и они обязательно сбудутся.

Красота плюс доброта спасут мир

Участники благотворительной акции верят в то, что красота и доброта спасут мир. Сегодня только в таком тандеме можно бороться за счастье, любовь и веру.

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
Афиша

Маркес. Без слов

27 ноября 2017 года театр С.А.Д. представит премьеру — спектакль «Маркес. Без слов». Режиссером постановки выступил Валерий Ушаков, артист театра...

Конкурс корпоративных СМИ «МЕДИАЛИДЕР-2017»

01 декабря 2017 года состоится церемония награждения победителей конкурса корпоративных СМИ «МЕДИАЛИДЕР-2017».   Жюри международного конкурса «МЕДИАЛИДЕР-2017» подвело итоги и...

Обладатель премии Астрид Линдгрен Исоль в Москве

29 ноября в Центральном доме художника откроется 19-я международная ярмарка интеллектуальной литературы Non-fictioN19. В этом году, самым титулованным гостем ярмарки...
Фабио Мастранджело, Московская государственная консерватория, Musica Viva, Сергей Плюснин,Василиса Бержанская, Бадрал Чулуунбаатар

Лучшие рапсодии мира

2 декабря 2017 в Большом зале Консерватории прозвучат «Лучшие рапсодии мира» в исполнении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». Дирижер Фабио...

Антуанетта фон Саурма. Топография травмы

Московский музей современного искусства представляет первую в России персональную выставку немецкой художницы Антуанетты фон Саурмы – «Топография травмы». На выставке...
Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: Сайт: http://eclectic-magazine.ru/