Generation Y

Счастье неизбежно!

Пара молодых актеров Лина и Алексей Веселкины раскрыли перед нами свою веселую кухню

Принято считать, что двум хозяйкам сложно ужиться на одной кухне. А легко ли ужиться двум актерам? Об этом мы поговорили с Алексеем Веселкиным, известном по сериалу «Фарца» и фильму «День Дурака», и его супругой Линой Веселкиной, исполнившей одну из главных ролей в полнометражном фильме — премьере 2016 года «Москва, я терплю тебя», который с 13 октября стартует в кинотеатрах.

aleksej-i-lina-veselkiny-intervyu-in

Ребят, просто ли артисту жить с артистом?

Лина: Нам просто, потому что мы хорошие люди (смеется).

Алексей: И потому что существует пример моих родителей-артистов, которые вместе уже 27 лет. Мы стараемся на них равняться.

Лина: У пары возникают проблемы, когда кто-то начинает комплексовать или впадать в депрессию – с творческими личностями такое случается. Но Леха очень светлый человек, оптимист, поэтому трудностей почти не бывает. Я стараюсь заряжаться от него позитивом, хотя меня тоже сложно назвать скучной.

Алексей: Да, мы стараемся оправдывать фамилию Веселкиных.

Ну, я как обладатель фамилии Веселов прекрасно вас понимаю. Но вот, на ваш взгляд, артисту проще жить с обычным человеком или с творческим?

Алексей: Для меня общение в плане хобби или какой-то дружбы с людьми нетворческими возможно. Но я еще в детстве дал себе четкую установку, что моя будущая жена должна быть актрисой. Тогда мы с ней будем на одной волне. С годами пришло понимание, что простому человеку действительно сложно понять артиста в быту. Он проснулся рано утром и отправился на работу. В два пообедал, в шесть ушел домой. У него все стабильно по плану.

Лина: Я, честно говоря, вообще не представляю, как можно жить не с артистом. Сложно объяснить человеку, куда ты все время пропадаешь и уезжаешь. К тому же, он увидит фильмы, а я там иногда целуюсь или играю любовные сцены. Это поймет только Алексей Веселкин, который сам может прийти домой в помаде. И я пойму, что у него были съемки, что это работа. Но здесь нужно отдать дань Леше, который делает все, чтобы я не ревновала.

Вы чувствуете дефицит общения из-за частых гастролей?

Алексей: Я недавно провел две недели на гастролях в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске, но благодаря высоким технологиям визуальное общение у нас было налажено. А так, конечно, скучаем друг по другу. Мы когда собирались жениться, еле-еле выбрали дату свадьбы из-за плотного графика. И получилось так, что мы прилетели в Москву за день до бракосочетания, расписались и снова уехали.

Лина: Мне кажется, что так даже проще сохранить семью. Во-первых, мы постоянно друг по другу скучаем, а во-вторых, у нас с Лешей часто происходят какие-то интересные, яркие события. Все это ощутимо укрепляет отношения.

Наверное, в вашей жизни вообще нет рутины и бытовухи…

Лина: Бытовуха все равно есть, но она у нас веселая, не обременяющая. Мы договариваемся, находим общий язык. Мне Леша сразу сказал: «Говори, как есть. Только не молчи». Поначалу было сложно. Иногда он брал меня за плечи и пытался выяснить, что не так. Приходилось рассказывать всю правду. Секрет прочных отношений заключается в искренности. Но говорить нужно аккуратно, поскольку творческие люди очень ранимые и восприимчивые.

Слушайте, а расскажите про вашу свадьбу.

Алексей: У нас не было ведущего, зато было много творческих подарков. Ведь артисты зарабатывают по-разному: кто-то снимается в кино, кто-то нет. Поэтому мы сказали гостям: пофиг на деньги, лучше придумайте что-нибудь сами. Люди читали стихи, пели, танцевали.Кто-то даже сочинил рэп. Также нам подарили несколько авторских картин. Получился такой большой Новый Год, где мы накормили друзей и порадовались друг за друга.

Лина: Наша свадьба отличалось от обычной. У нас даже не было традиционного застолья. Разве что короткий фуршет для родителей. Зато нам потом еще неделю звонили и благодарили за такую веселую свадьбу. Мы действительно никого не нанимали. Поскольку я и Леша появились в Москве за день до женитьбы, всю подготовку взяли на себя наши друзья. Среди них нашлись и фотографы, и музыканты, и поэты.

Значит актерская среда – это дружный коллектив?

Алексей: Бывает, что есть один человек, которого все не любят. Чаще всего это происходит из-за звездной болезни. Но в большинстве случаев пока ты дойдешь до студии, пять раз поздороваешься и семь раз обнимешься.На самом деле, кинотусовка напоминает дружную семью.

Лина: Я работала с разными артистами и сделала вывод, что чем талантливее артист, тем он проще и добрее. Сцена – это большое увеличительное стекло. Конечно, случается всякое, однако в большинстве случаев актеры живут очень дружно.

Между вами чувствуется некая конкуренция?

Лина: Многие артисты говорят, что у них возникают сложности, поскольку каждый перетягивает одеяло на себя. Но мы с мужем – команда. Лешины успехи – это мои успехи. Когда его утверждают в кино, я радуюсь, потому что мой муж будет весел, здоров и доволен собой. Да и финансовая составляющая играет не последнюю роль.

Алексей: Когда вы уставший едете с гастролей, хочется только одного – побыстрее оказаться дома. Постоянные поездки и перелеты так изматывают, что мысли о конкуренции даже не возникают.

Как вы отдыхаете от театра и кино?

Алексей: У нас есть счастье в виде дочери, которую мы воспитываем. А вообще я тачками увлекаюсь. Езжу на легальные, и не очень, гонки, смотрю, как собирают-разбирают мою машину. Лина меня понимает. В этом году она подарила мне на День Рождения помпу, прокладку масляного насоса и демпферы на капот. Я был очень рад этим железячкам!

Лина: А я настолько люблю свою работу, что вообще от нее не устаю. В театр или на съемки я собираюсь как на праздник. Касаемо хобби… Наверное, кулинария. Во время готовки я расслабляюсь, думаю о чем-нибудь своем.

aleksej-i-lina-veselkiny-intervyu-3-in

Ребят, вы замечали у творческих людей некую отрешенность от реального мира?

Алексей: Такое бывает у одиноких актеров, когда они начинают считать причиной одиночества собственную странность. Иногда встречаешь человека, который весь из себя творческий: закутан в шарф, курит по пятнадцать сигарет в час и так далее. Это называется странный ради странного. Многие гении в жизни совершенно обычные люди, но когда они выходят на сцену, ты просто сходишь с ума. Не нужно путать странности, которые есть у каждого человека, с эпатажем. Бывает так, что актер идет по улице в лосинах, майке-алкоголичке и пьет пиво. Потом заваливается в театр, рассказывает, как всю ночь не спал и писал стихи. Это не профессионализм, а полная ерунда.

Лина: Во время беременности, мне приходилось много времени проводить дома, и я стала замечать, что у нас в квартире очень необычная атмосфера. Все кажется каким-то цветным, добрым, красивым. Ну, а потом, уже после родов, я как-то ехала в метро и вдруг поняла, что люди живут какой-то другой жизнью, и вообще мыслят иначе. Они все дико уставшие, загруженные. Поэтому я склонна верить, что артисты обитают в своем неповторимом мире. Нас отличает вера в прекрасное будущее и в человеческое счастье.

 


 

Лина Веселкина

aleksej-i-lina-veselkiny-intervyu-5-inКак познакомились: Это случилось в ГИТИСе. Я училась на первом курсе, а Лешка — на втором. Бегу я в аудиторию, на актерское мастерство. У нас показ, раздел «Цирк». Я в клоунском гриме, в мужской одежде, в кедах 46 размера. В общем «парень». Бегу. И вдруг… Мы сталкиваемся с Лешкой. Я сильно наступаю ему на ногу. В ответ на это он кидает фразу: «Смотри куда прешь!». Меня это так возмутило!! Я смотрела ему вслед и думала: «Ну, я тебя запомнила». Побежала дальше… И забыла.

Самое сложное для актерской пары: У нас прекрасная, но в то же время невероятно жестокая профессия. Ежедневно мы находимся в поиске работы. В кино это кастинги. А в театре — распределение в спектакли. Мы как маленькие дети, верим в чудо. Это невероятно сложно. Но мы с Лешой делаем так: он верит в меня, а я в него. Получается, что вместе мы сильнее.

Самое приятное в актерском тандеме: Мы разговариваем на одном языке. Мыслим. Чувствуем. Мне не надо объяснять, где я днями пропадаю, почему у меня перепады настроения. Ему не надо рассказывать мне, что иногда приходиться играть любовные сцены, что это работа такая. Мы все и так понимаем.

Чем вы похожи: У нас одни биоритмы.

Чем отличаетесь: Он любит скорость, а я высоту. Он мясо, а я рыбу. Ну, как-то так.

Что раздражает в партнере: Если бы меня что-то раздражало в нем, то он не стал бы моим мужем (смеется).

Что больше всего нравится в партнере: Его внутренняя сила. С ним руки не опустишь. Это его «Счастье неизбежно» — теперь семейный девиз. Леша невероятно светлый, позитивный человек! И вокруг него такие же люди. Он как магнит — притягивает хорошее. Я у него только учусь. Но замечаю огромные перемены в своей жизни.

Совет другим творческим парам: Не оценивайте работу своего партнера. Творческие люди очень ранимы. Направляйте, но не бейте в лоб. Верьте друг в друга. И делайте детей!


Алексей Веселкин:

aleksej-i-lina-veselkiny-intervyu-4-inСамое сложное для актерской пары: Случайно не обидеть. Все воспринимается остро и тонко! А ещё про дни рождения помнить надо!

Самое приятное в актерском тандеме: Взаимопонимание и взгляд в одном направлении! Мы друг друга с полуслова понимаем!

Чем вы похожи: Активностью какой-то невероятной, на месте сидеть не можем.

Чем отличаетесь: Мальчик и девочка (смеется).

Что раздражает в партнере: Звук в телефоне выключает.

Что больше всего нравится в партнере: Честность и нежность. Любовь….

Интересный случай из совместной жизни: Да тут каждый день интересный!

Совет другим творческим парам: Любите друг друга. И помните, что счастье неизбежно. И ещё слышать надо друг друга.


Текст: Дмитрий Веселов
Фото: предоставлено актерским агентством
«Один на миллион»


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Истории влюбленных, переживших Холокост

28 января Еврейский музей и центр толерантности представляет выставку «(Не) время для любви». Истории влюбленных, переживших Холокост. В основе проекта...

«Ночь идей» в Пушкинском музее

30 января Французский институт при Посольстве Франции в России и ГМИИ им. А.С. Пушкина в рамках направления «Пушкинский XXI» представляют...

Большой вальс в Доме музыки

31 января 2020 Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет в Международном Доме музыки концерт «Большой вальс». Прозвучат чарующие мелодии Штрауса,...

Поэтика и символизм зимнего сада

В залах Галереи искусств Зураба Церетели открылся групповой выставочный проект «Зимний сад». В экспозиции более 70 разножанровых произведений – живопись,...

Соло для альта с оркестром 

Арт-манифест Юрия Башмета в день его рождения был произнесен на сцене концертного зала им Чайковского.

Фестиваль Юрия Башмета впервые пройдет в Москве

Организаторы Зимнего международного фестиваля искусств под управлением народного артиста СССР, маэстро Юрия Башмета раскрыли его подробности. Но оставили интригу.

«Гастрономическая карта России» иностранной прессе

«Гастрономическая карта России» представила регионы «От Сибири до Северного Кавказа» на ежегодном новогоднем приеме Сергея Лаврова для иностранных журналистов.

Новая песня Таисии Повалий о первой любви

Певица – счастливая жена, мать и бабушка. Она прекрасно выглядит, много выступает и находит время для общения с внуком.

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ

Афиша

Истории влюбленных, переживших Холокост

28 января Еврейский музей и центр толерантности представляет выставку «(Не) время для любви». Истории влюбленных, переживших Холокост. В основе проекта...

«Ночь идей» в Пушкинском музее

30 января Французский институт при Посольстве Франции в России и ГМИИ им. А.С. Пушкина в рамках направления «Пушкинский XXI» представляют...

Большой вальс в Доме музыки

31 января 2020 Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» представляет в Международном Доме музыки концерт «Большой вальс». Прозвучат чарующие мелодии Штрауса,...

Поэтика и символизм зимнего сада

В залах Галереи искусств Зураба Церетели открылся групповой выставочный проект «Зимний сад». В экспозиции более 70 разножанровых произведений – живопись,...

Персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом»

С 1 по 29 февраля 2020 года пройдет персональная выставка отца и сына Григорянов «Диалог с отцом». Выставка станет развитием...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/