персона

Доброе утро, еда

Мы поговорили с телеведущей Дианой Ходаковской о ее телевизионной карьере, правильном питании, влиянии санкций на качество продуктов и многом другом.

Биографию телеведущей Дианы Ходаковской точно нельзя назвать скучной. Девушка окончила романо-германский факультет филологии, а также факультет режиссуры игрового кино. Телевизионную карьеру начала с телеканалов о моде (Fashion TV, Word Fashion Channel). Вела и продюсировала такие проекты как «Стильный рейтинг», «Best Look», «Дневники недели моды с Дианой Ходаковской». Создавала познавательные проекты «Города и Меры» и «Идеальный выходной» для телеканала «Москва 24». После победы в шоу «Званый ужин» на «РЕН-ТВ» по приглашению «Первого канала» присоединилась к команде утреннего вещания «Доброе утро», ведет кулинарную рубрику. Стала обладательницей десяти титулов и корон конкурсов красоты, включая титул «Первой Вице-Королевы Мира 2008».

Диана Ходаковская интервью in

Диана, что привело Вас на телевидение?

Думаю, желание быть полезной. В определенный момент каждый человек задумывается о том, чего он стоит, чего достиг и где можно реализовать свой потенциал. После модельного бизнеса, филологического и режиссёрского образования я не знала, где применить весь этот опыт. И, по удачному совпадению, стала репортером на одном из каналов о моде. Так все началось.

Как вы попали в кулинарную рубрику программы «Доброе утро» на «Первом канале»?

На телевидении я освещала самые разные темы. После «Дневников недель моды из Милана и Парижа» мне захотелось делать что-то более значимое. Так появился проект «Города и Мэры» для телеканала «Москва 24». Я встречалась с главами больших зарубежных городов и рассказывала об особенностях градостроения и менталитета жителей с позиции управленцев. Затем появилась передача о Москве под названием «Идеальный выходной». В ней я создавала маршрут по разным интересным уголкам столицы для супружеских пар.
Параллельно участвовала в кулинарном шоу «Званый ужин» на канале «Рен-ТВ». В итоге победила и стала «Легендой золотой серии». Так начался мой роман с кулинарией… Мне казалось, что я не делаю ничего особенного — в Украине, откуда я родом, все женщины умеют хорошо готовить с детства. А через месяц меня пригласили в команду «Первого канала» вести кулинарную рубрику. Я решила, что, наверное, было бы неплохо иметь поварское образование и пошла учиться в государственный колледж. Так что теперь я дипломированный повар и кондитер 3-го разряда.

Диана Ходаковская интервью 4 in

По какому принципу подбираете блюда для кулинарной рубрики?

В основном, я придумываю их сама. Но есть блюда, которые мне подсказывает интернет, а также творческие хозяйки в письмах с рецептами, за что им большое спасибо! Принцип очень простой: по возможности использовать доступный набор продуктов, который может найтись в холодильнике у каждой семьи в любом уголке нашей большой страны и ближнего зарубежья.

То есть обратную связь от зрителей получаете?

Да! Более того, я рада, когда пишут и рассказывают, что удалось приготовить, вкусно ли получилось. В основном, хвалят, но также и дают свои рекомендации! Мне всего 30 лет, и хозяйки со всей страны имеют уж точно больше опыта, чем я. Пишут напрямую в соцсети и на электронную почту. Стараюсь отвечать лично всем, поскольку для меня это важно.

На какую аудиторию вы рассчитываете?

Сложно ответить, поскольку программа «Доброе утро» выходит рано — с 5 до 9. Её смотрят как домохозяйки, провожающие детей в школу, так и пожилые люди, ведь они в основном рано просыпаются. Подбирая блюдо, я думаю, смог бы его приготовить, например, мой отец или мой муж? Аппетитно ли оно выглядит? Как быстро его готовить? Интересно ли это нашему мелкому населению? И можно ли его запомнить не записывая?

Диана Ходаковская интервью 1 in

Диана, как вы думаете, а люди вообще часто пользуются рецептами, которые им показывают по телевизору во всяких программах?

Могу оценивать эффективность только по себе. Когда на своей кухне заглядываю в холодильник и вижу определенный набор продуктов, в моей голове всплывают всякие рецепты, которые я видела по ТВ или в соцсетях. Их я стараюсь фиксировать в телефонные заметки. А вообще, чем проще, быстрее и легче к запоминанию блюдо, тем выше его популярность. Этим принципом и руководствуюсь при выборе своих тем!
Но еще бывают дни редкого кулинарного настроения, когда я открываю красивую поваренную книгу (а их у меня бесчисленное множество) и начинаю колдовать. Выбираю специально рецепт посложнее. Очень люблю возиться с тестом, выпечкой, фаршем, смешиванием сложных ингредиентов, травами, запеканием. Долго, методично, размеренно и желательно не на голодный желудок (смеется).

Споры о правильном питании ведутся очень давно. Чем, на ваш взгляд, стоит руководствоваться при выборе пищи?

Я думаю, правильнее всего сначала приучить себя к определенному рациону и выработать некий ежедневный график. Тут поможет сила воли. Нужно немного почитать про наши базисные потребности и сбалансированное питание. Здесь не нужны перегибы, нововведения или какой-то экстрим. Выработайте баланс между тем, что полезно для вас и тем, что вкусно. Уменьшите порции и сократите время между приемами пищи, тогда не будет голода и перенасыщения.
Ну а потом, через некоторое время, начните просто слушать свой организм и задавать ему перед едой вопросы: «Что тебе хочется сейчас — рыбу или мясо? Помидор или огурец?» И если он отвечает «конфетку», то просто выпивайте для начала стакан воды! Наш организм очень умный, просто с годами мы об этом забываем. Оставаться стройным и здоровым человеком можно и без неимоверных усилий над собой.

Диана Ходаковская интервью 5 in

Как питаетесь лично вы?

Для меня важно сбалансированное питание. Стараюсь успевать есть три раза в день и ещё два-три раза перекусывать. Заставляю себя вписывать в график отдельной строкой обед или ужин. Так появляется большая вероятность, что не забуду поесть. Когда в ежедневнике отведено место и время на еду, можно заодно спланировать встречу с друзьями или коллегами. Это очень удобно!
Что касается самой еды, то приучила себя к очень плотному завтраку с углеводами, белками и полезными жирами, фруктами или овощами. Это, пожалуй, мой самый объемный приём пищи. Затем перекус: фрукт или полезный батончик из аптеки (я всегда стараюсь держать их в машине). В обед могу побаловать себя вкусной пастой, но в основном склоняюсь к супу и какой-нибудь полезной крупе с овощами. Снова перекусываю через пару часов: выпиваю свежевыжатый сок или ем творожок. Иногда времени не хватает совсем, так что, это может снова быть батончик в машине. Особенно, когда стоишь в пробке. На ужин могу съесть просто кусок мяса или рыбы с бокалом вина. Благо, я не сладкоежка (смеется).

Правда ли путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

Что касается моего мужа, то это точно так! Я заметила, что в менталитете наших мужчин заложено несколько аспектов: первый — они любят вкусно и сытно поесть, а второй — они любят заботу. Отчасти в каждом мужчине теплится надежда, что дома его ждет женщина. Ждёт, пока он догонит мамонта или победит всех врагов и вернётся домой. Представителю сильного пола нужно, чтобы кто-то о нем думал, накрыл на стол — даже если это будет простой бутерброд с чаем. В данном случае важно не что, а как, с каким посылом. Ведь по большому счёту каждый мужчина — это взрослый мальчик, он сам в состоянии перехватить что-то по дороге домой, поесть в ресторане или просто заглянуть в холодильник. И та женщина, которая понимает данный принцип, конечно, имеет больше преимуществ в мужских глазах по сравнению с той, которая игнорирует эти правила.

Цены на прилавках заметно выросли. Как нашим соотечественникам без ущерба для здоровья сэкономить на продуктах?

Да, это неприятные изменения. Но я сторонник простой и понятной нашему менталитету пищи. Питаться полезно и разнообразно — не значит дорого. Тут важны поступления витаминов и микроэлементов в организм: а это крупы, молочные продукты, белки. Сейчас лето и, конечно, стоит налегать на фрукты и овощи. Лучше покупать их на рынках, а не в супермаркетах. Там и дешевле. Я люблю стихийные базары: у бабулечек и яйца домашние, и сметана вкуснее, да и курицу для бульона можно купить без химикатов.

Диана Ходаковская интервью 2 in

Вы замечали, что качество продуктов заметно снизилось?

Мне кажется, в связи с санкциями в нашей стране начали производить новые продукты или аналоги зарубежных. Я, наоборот, замечаю, что конкуренция отечественных производителей сильно увеличилась. Появилось много сыров, колбас, мини-производств, которые развиваются с помощью соцсетей и собственной доставки.

Диана, поделитесь c читателями Eclectic каким-нибудь интересным рецептом?

Сейчас лето и хочется чего-нибудь холодненького. Маленьких членов семьи можно побаловать настоящим советским пломбиром, а себе приготовить полезный сорбет из дыни.

Пломбир:
3 желтка
125 гр. молока
150 гр. сахара
Подогреть это все, помешивая на огне, до сгущённого молока.
Отдельно взбиваем 30% сливки 300гр. Вмешиваем их в остывшую смесь. Ставим в морозилку на час. Вытаскиваем посуду и снова миксером взбиваем содержимое. Снова ставим в морозилку на час. Снова взбиваем для воздушности. И потом уже на 4 часа в морозилку и готово.

Сорбет:

Режем дыню на кусочки без кожуры, размером как кубики льда. Даём 4 часа замерзнуть в морозилке. Достаём, засыпаем их в блендер, добавляем большую ложку мёда, чуть-чуть воды и немного выдавливаем лимон. Перемешиваем. Эту смесь выкладываем в глубокую посуду и ещё ставим на час в морозилку.

Главное теперь запастись удобной круглой ложкой для формирования шариков!

Текст: Дмитрий Веселов
Фото: Дмитрий Плюснин

 


Поделиться:

Добавить комментарий

афиша
новости

Театральный фестиваль «Московского долголетия» «Серебряная астра»

18 и 19 ноября 2019 года в 17:00 на сцене Дворца на Яузе пройдет финал Театрального фестиваля «Московского долголетия» «Серебряная...

ШЕРЕГЕШ ФЕСТ

Мобильный фестиваль-лаборатория федерального проекта «Гастрономическая карта России» откроет всероссийский горнолыжный сезон «ЗИМА 2019/2020» в Шерегеше. 21-ый мобильный фестиваль федерального проекта...

Анна Нахапетова исполнит роль музы Сальвадора Дали

14 ноября на сцене Театра Градский Холл состоится премьера спектакля «Русская муза Сальвадора Дали». Это первый спектакль большой формы Театра...

Звезда Stand Up Дмитрий Романов со своей новой программой!

28 ноября 2019 г. на сцене Культурного центра «Москвич» пройдет большой концерт популярного юмориста, мастера импровизации, звезды проекта Stand Up телеканала...

«Смута» в армии

Первая Гвардейская танковая армия посмотрела киноверсию спектакля «Смута».

Трюфельный аукцион

К 20-летнему юбилею международного аукциона Белого трюфеля Альба.

Нижний Новгород объединил Россию

Шеф-повара и фермеры «Гастрономической карты России» угостили свыше 20 тысяч нижегородцев в День народного единства.

Герой нашего Воронежа

«Театральная Россия» показала в Воронеже киноверсию спектакля театра имени Моссовета «Герой нашего времени».

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ

Афиша

Театральный фестиваль «Московского долголетия» «Серебряная астра»

18 и 19 ноября 2019 года в 17:00 на сцене Дворца на Яузе пройдет финал Театрального фестиваля «Московского долголетия» «Серебряная...

ШЕРЕГЕШ ФЕСТ

Мобильный фестиваль-лаборатория федерального проекта «Гастрономическая карта России» откроет всероссийский горнолыжный сезон «ЗИМА 2019/2020» в Шерегеше. 21-ый мобильный фестиваль федерального проекта...

Анна Нахапетова исполнит роль музы Сальвадора Дали

14 ноября на сцене Театра Градский Холл состоится премьера спектакля «Русская муза Сальвадора Дали». Это первый спектакль большой формы Театра...

Звезда Stand Up Дмитрий Романов со своей новой программой!

28 ноября 2019 г. на сцене Культурного центра «Москвич» пройдет большой концерт популярного юмориста, мастера импровизации, звезды проекта Stand Up телеканала...

«РОНДО» — НАМ 35!

28 ноября на сцену московского Crocus City Hall выйдут легендарные музыканты — Александр Иванов и группа «Рондо»! 35 лет прошло...

Журнал Eclectic Адрес:
Алтуфьевское шоссе, д. 100, офис 1, Москва, Россия.
Телефон: +7 (499) 909-99-99 Email: web@aaph.ru Сайт: http://eclectic-magazine.ru/