Призвание

Три правила фотомодели

София Чернова – модель. Примерно год назад открыла для себя позирование на камеру и сделала это своей профессией. Мы поговорили с девушкой о начале ее работы и ее нюансах.

София, давно ты работаешь моделью и как пришла к этому? Всегда ли хотела или это получилось случайно?

В детстве я любила смотреть «Топ-модель по-американски» и мама меня решила отдать в модельную школу, мне тогда уже было лет десять. Но больше всего, я получила удовольствие, когда заработала свой первый гонорар за фотосьемку для одного модного шоу-рума. А так серьезно я начала заниматься моделингом буквально год назад. Меня судьба свела с фотографом Юлей Белой, и мы уже начали плотно работать, тесно дружить, путешествовать, снимая контент для брендов, начали делать коммерческие сьемки. И вот уже сейчас у нас большая команда в плане стилистов, визажистов, договоренности с разными студиями. Так что можно сказать, что все случилось случайно, по воле случая.

Почему ты решила стать именно фотомоделью? Подиумы и недели моды тебя не привлекают?

Мне вообще нравится сам процесс фотосьемки, нравится какая выходит картинка и я от этого кайфую. Но что касается подиумов, то нет, наверное, это не мое и себя я там не вижу, хотя я всегда слежу за показами, мне интересно.

Для каких брендов, если не секрет, ты снимешься?

Я снималась для Modus Fashion, Fresh Dress Shop, Alice Dress, Ernest, Mercedress, так же для разных шоу-румов, которые присылают вещи, и я делаю красивый контент для их профиля.

Расскажи, как проходит твой типичный день?

В основном день занят учебой. Я учусь на заочном в МАРХИ на дизайнера архитектора, после у меня есть время, я посещаю спортзал, занимаюсь растяжкой, встречаюсь с друзьями, родителями. Бывает, что у меня может быть день полностью забит съемками до позднего вечера

Что самое сложное в модельном бизнесе?

Самое сложное — это дисциплина. И эта дисциплина должна быть во всем, начиная от занятий спортом, до полного режима дня. Особенно важно, это выспаться перед съемкой, чтобы все точно прошло идеально. Ну и конечно, в нашем бизнесе никогда нельзя расслабляться.

Как ты ухаживаешь за своей кожей, какими косметическими средствами пользуешься?

Я ежедневно ухаживаю за своей кожей, в арсенале у меня куча разных тюбиков, которые мне подбирает мой косметолог. Ну а самое основное, еще раз повторюсь – это сон, и хороший увлажняющий крем. У косметолога я обычно делаю пиллинг, чистку, разные маски, которые поддерживают тугор кожи.

Соблюдаешь ли ты какую-то диету?

Я не всегда успеваю есть три раза в день, так как у меня плотный график. Я знаю, что это не есть хорошо, поэтому я исключила из своей жизни сладкое. Я стараюсь питаться белком: это рыба, морепродукты, каша. Много зелени. Ну и конечно, стараюсь не пропускать занятия в спортзале.

Три главные правила фотомодели, на твой взгляд?

Во-первых, это быть уверенной в себе и перед камерой, если нет уверенности в себе – нет и успеха. Во-вторых, обязательно следить за собой и своей кожей. Быть ухоженной – это важно. В-третьих, никогда не сдаваться. Где-то может что-то не получатся, но это не значит, что неудачи будут тебя преследовать тебя всегда. Обязательно верь в себя и в то, что ты делаешь.

Какой стереотип о моделях можешь подтвердить или развеять?

Самый топовый стереотип, это то, чтобы стать моделью нужны ноги от ушей, идеальная фигура, гладкая кожа и отточенная внешность. К счастью, времена «Виктории Сикрет» уже прошли, и в моде правит индивидуальность, дерзость, важна какая-то изюминка. Так что модельному искусству можно научиться, можно стать моделью, но главное надо любить и верить в себя, из своих недостатков в голове делать достоинство

Планируешь ли запускать какие-то собственные проекты в ближайшие годы?

Да, я планирую запустить свой бренд одежды. Так же хочу сделать проект, где соберу все свои фишки по уходу за собой, который будет полезен всем девушкам, но это чуть позже.

О чем твой блог?

Мой блог сейчас это дневник жизни, больше, наверное, Life style. Я делаюсь своими моментами из жизни, не перезагружая большими и умными постами ленту.