Вокруг церкви
Итальянец = католик. Это любой итальянец о себе так скажет. При этом он может быть атеистом, коммунистом, но все равно католиком, и это неотъемлемая часть культуры. Католическая церковь очень заметно присутствует в повседневной жизни: при каждом средне-большом приходе есть футбольное поле, а то и два, баскетбольная площадка, масса инициатив, культпоходов, выезды в летние лагеря. Церковные оратории фактически выполняют функцию групп продленного дня, где дети проводят все свободное время после школы и по выходным. Вся жизнь микрорайона вращается вокруг местной церкви, при том что детских площадок во дворах, как у нас, там нет.
Корни
Италию называют «Прекрасная страна». Это название дали ей мы, иностранцы, а итальянцы с удовольствием и гордостью его приняли. Для «внутреннего пользования» чаще употребляется другое название: «Страна ста городов». Ведь каждый регион или город отличается своей историей, культурой, традициями, кухней и даже диалектом. Из числа моих миланских друзей многие – миланцы в первом поколении, и, если назовешь их миланцами, они обязательно тебя поправят: «Я родился в Милане у родителей сицилийцев» или «Родился в Милане, но папа флорентиец, а мама из Генуи»… Такая точность немного непривычна для нас, но дело обстоит именно так.
Похожи ли мы?
Во многом даже очень. Только мы, как вы помните, слегка «замороженные». Но, если «разморозимся» и дадим себе волю, то тут уже перещеголяем любого итальянца по всем статьям. У нас меньше тормозов, меньше рациональности и внутренней дисциплины. С другой стороны, итальянцы в первую очередь люди сердечные, очень человечные и отзывчивые. Они прекрасные друзья с искренним и глубоким чувством солидарности и взаимопомощи. В этом мы опять весьма похожи. А если в чем-то и нет, то не грех и перенять, если хорошее.
Андрей Шервуд
Фото: «Фотобанк»
Метка Андрей Шервуд, Италия, мужчина
Поделиться:
Еще на эту тему
-
Душа — это парус, ветер — жизнь
Каждый человек мечтает о свободе. Наверняка у каждого время от времени возникает желание покинуть скучный офис и парить над морскими волнами. История нашего героя в очередной раз доказывает, что не нужно бояться следовать за своей мечтой.
-
Драйв и рок-н-ролл наукоемкого бизнеса
Передо мной два молодых человека. У каждого – по несколько высших образований. У каждого – семья и большие амбиции. Они могли бы стать успешными банкирами или влиться в руководящий состав крупной иностранной компании, – выбрать путь наименьшего сопротивления.
-
Лариса Ренар: «Управление людьми – это общение, а эмоции делают его эффективнее»
Она пример мягкой силы, которая помогает достигать феноменальных результатов в бизнесе, социуме, общественной деятельности. Eclectic узнал, что думает бизнесвумен и кандидат психологических наук о сильных женщинах и почему смелые цели ее не пугают?
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.