погружение

Моя жизнь – мои правила!

Оксана Герман – блогер, инфлюенсер, женский наставник, основатель женского комьюнити «Я совершенна!». Основатель собственного бренда одежды OG-BRAND.

Оксана, блогер, основатель собственного бренда, женский наставник – какое из этих призваний вам ближе всего и что в процентном соотношении занимает у вас больше времени?

Могу сказать, что сейчас большую часть времени у меня занимает именно блогерство. Даже не в части ведения контента в социальных сетях, а в том смысле, что я перешла на новый уровень, и теперь — я не просто блогер с экрана мобильного устройства, меня начали приглашать на различные мероприятия, телепередачи, на открытие магазинов, как специального гостя, а так же как эксперта по женским темам. Люблю все, чем я занимаюсь, но расфукосировку не очень люблю, поэтому примерно 70% моего времени уходит именно на проекты, касающиеся блогерской деятельности, и мне это очень нравиться.

Расскажите историю вашего взлета и известности в сети. Как вы считаете, почему вы завоевали популярность у подписчиков? Какие качества этому способствовали?

Интерес к соцсетям у меня был довольно давно. Еще в 2006 году я впервые  зарегистрировалась в одной из них, далее на смену пришли более популярные сети. Я всегда любила тему саморазвития, реализации, женские темы — об этом и писала, но наибольшая популярность ко мне пришла во время второго декрета, когда я без прикрас показывала и рассказывала, как это — жить в декрете, ухаживать за двумя детьми, успевать делать домашние дела, хорошо выглядеть и в итоге не развестись с мужем. Так же я любила делиться секретами похудения после родов, и постоянно пропагандировала тему ЗОЖ в своем блоге. Мои честность и открытость привлекала читателей.

Как за это время поменялась ваша жизнь? Как изменились вы сама?

Жизнь изменилась на 180 градусов! Изменилось все: я, мое окружение, интересы, место жительства, доход, уверенность в себе. Повышая свою планку, каждый раз мне приходилось много работать над собой, так как понимала, что прежнее мышление меня будет тянуть только назад. Пришлось оградиться от окружения, в котором я была, потому что осуждение я получала только от них. Я стала жить по принципу: «Моя жизнь – мои правила», и никто не праве туда лезть и раздавать бесплатные советы, если я об этом не прошу. Я выстроила четкие границы, что привело к еще больше осуждению, но меня это уже не волновало. Я больше стала ухаживать за собой, своим телом, уделять больше времени своей речи и внутреннему состоянию. Я люблю свою жизнь и благодарна себе и верному принятому решению за свой выбор!

Как пришла идея собственного бренда одежды и почему именно эта сфера деятельности?

Тут вообще очень длинная история. В 2013 году я создала свой интернет-магазин через площадку в ВК. Я была как посредник между оптом и конечным потребителем. Еще тогда я мечтала, что когда-нибудь это будет не просто «купи-продай», а именно собственный бренд, который будут носить женщины. Шло время, но идея меня не покидала. Так, собственно, и было принято решение, что раз есть идея — значит надо ее реализовывать.

Расскажите о создании комьюнити «Я совершенна!»: о чем идет речь и в чем уникальность проекта?

Это мой очень маленький ребенок, сейчас проекту меньше уделяю время, но планирую что скоро масштабирую проект «Я совершенна!». Если вкратце, то это женское комьюнити, где обсуждаются насущные и волнующие темы женщин, проводятся мини-тренинги. Я бы назвала это глотком чистого воздуха, когда хочется послушать чужие истории, услышать, что нет нерешаемых проблем и возможность высказаться и быть услышанным.

Что сейчас происходит в профессиональной деятельности, какие планы на будущее?

Сейчас началось мое время! Тот момент, когда ты долго работала над именем (продолжаю работать ежедневно), а имя потихоньку начало работать на тебя. Я с удовольствием принимаю участие во всех проектах, которые мне предлагают. И это не обязательно только коммерческая история, этот ещё возможность познакомиться с интересными людьми, проявится, просто посмотреть со стороны на более успешных, и зарядится о них! Целей много, энергии тоже! Моя карта желаний бесконечна, и я с удовольствием делаю шаги к их осуществлению во всех сферах своей жизни.